Счастливый ребёнок: Как воспитать в ребёнке любознательность? (Выпуск 29)

17 Просмотры
Издатель
Все родители мечтают видеть в своем ребенке разностороннюю личность. Но без труда и внимания к этому вопросу ничего не получится. И усилия здесь необходимы в первую очередь со стороны взрослых. Дети могут проявлять интерес к чему-либо, но чаще всего у них не хватает навыков и знаний, чтобы разобраться. Поэтому без родительской помощи они быстро потеряют интерес к занятию.

Иногда кажется, что вполне достаточно дать ребенку занятие по душе, и он будет изучать мир. Но все немного сложнее. Чтобы ребенок мог развиваться и познавать новое, ему необходимо такое качество, как любознательность. Еще его называют познавательный интерес.

Любознательный ребенок – это ребенок активный, интересующийся всем новым, целеустремленный, уверенный в себе. В будущем из таких детей вырастают личности, живущие полной и счастливой жизнью.

Однако, познавательный интерес – качество не врожденное, а приобретаемое. Если родитель будет поддерживать ребенка, поощрять его в изучении мира вокруг, со временем он будет сам тянуться узнавать что-то новое. Задача состоит в том, чтобы дать ребенку как можно больше возможностей для расширения его кругозора. Сегодня мы рассмотрим как это сделать на примере темы космоса. Рассказывает Альфред Вардазарян, научный сотрудник отдела музейной педагогики московского Музея космонавтики.
Категория
Любознательность
Комментариев нет.