День Радио. Часть 1

1 Просмотры
Издатель
#ДеньРадио Маша и Лена познакомились в 90-х, когда работали на Радио 7 На Семи Холмах. Они наконец-то расскажут, почему и как попали на радио.

Вообще, бытует мнение, что работа на радио — это скорее что-то среднее между хобби и подработкой, а также лёгкий путь к славе и большим деньгам. Сегодня, в преддверии Дня Радио, который в России отмечается 7 мая, мы развенчаем мифы о работе радиоведущего. Кажется, самая простая работа в мире, не мешки ворочать. Знай себе болтай всё, что в голову взбредёт. Но это только на первый взгляд. Ведь и говорить нужно что-то осмысленное, и обладать эрудицией, и импровизировать, и принимать экспресс-решения, уметь не только вовремя, но и удачно пошутить, а также жить в круглосуточном поиске тем, которые должны «взбрести в голову».

Два главных атрибута диджея — микрофон и пульт — это боль всех новичков. Но пульт осваивается быстро, технически это несложно. С микрофоном интереснее — он ловит каждую твою эмоцию, каждую фальшивую ноту, плохое настроение, грусть и дрожь в голосе. Как бы ты ни старался излучать позитив, микрофон тебя выдаст с потрохами.

В эпоху без мессенджеров и интернета радиодиджей был просто музыкальным богом, который исполнял желания. Как дело обстоит сейчас? Сегодня каждый третий блоггер, подкастер, ютубер, ведущий чего-либо. Как изменилась профессия? Как изменилось РАДИО?

Маша и Лена решили позвонить бывшему коллеге и другу Алексею Звереву, который сегодня является первым российским консультантом творческого персонала коммерческих радиостанций, он ведущий семинаров и тренингов, посвященных эфирной практике на музыкальных радиостанциях, поэтому никто лучше Лёши на их вопросы не ответит.

Кто лучший кандидат на место ди-джея – журналист или актёр? Или же вообще человек, имеющий другое базовое образование? А, может, дело вообще не в образовании?

Болтать в микрофон — это просто? Независимо от стажа работы, прямой эфир — это всегда стресс? Или, наоборот, адреналин?

Нужна ли идеальная дикция и красивый голос?

Должен ли ведущий быть интересным человеком, личностью?

Или же сейчас не столько важен голос, сколько харизма, интеллект, умение правильно говорить?

Это и многое другое в специальном выпуске «Потрынделок», посвящённом ДНЮ РАДИО.

Присоединяйтесь, подписывайтесь и комментируйте!

https://taplink.cc/podcast_potryndelki

#ДеньРадио #радио #радиоведущие #подкастынарусском #ПодкастПотрынделки #подкастподруг #радио7 #работанарадио #диджейнарадио #подкаст
Категория
Харизма
Комментариев нет.