Билл Гейтс - Настойчивость, судьба и горький урок

32 Просмотры
Издатель
Билл Гейтс, учился в престижной школе, где с раннего детства развивал навыки программирования. Но Билл не был ботаником, да, он успевал в математике но многие другие предметы считал тривиальными. В школе Билл главным озорником, все было настолько плохо что родители Гейста были вынуждены обратиться к психиатру. Билл пропускал уроки и все свободное время проводил за компьютером, даже на выходных он программировал, в то время ему было 16 лет.

В 1973 году Билл Гейтс пошул учиться в Гарвард, но не продержался и двух лет и причиной его отчисления стало программирование. Вот что он говорил про то время «Одно из моих самых ярких воспоминаний о Гарварде - январь 1975 года, когда из Курьер Хаус я позвонил в Альбукерке, штат Нью-Мексико, в компанию, которая создавала первый в мире персональный компьютер. Я предложил им приобрести программное обеспечение. Я очень переживал, что они поймут, что я всего лишь студент из общежития, и повесят трубку. Вместо этого они сказали: “Мы еще не совсем готовы. Приходите через месяц”. И это было отлично, потому что программу мы тогда тоже еще не написали.

С того момента я работал днем и ночью над этим проектом, который ознаменовал конец моего обучения в университете и начало выдающегося пути с компанией Microsoft»

В результате Билл отдал 30 лет корпорации Microsoft. В начале 2008 года он заявил что уходил с поста руководителя компании и планирует заняться благотворительной деятельностью. Билл не ушел из компании совсем, он стал председателем Совета директоров и планировал заниматься специальными проектами.
Категория
Настойчивость
Комментариев нет.